Brodo di cappone

Brodo di cappone


Difficoltà: bassa

Dosi: 8 persone

Preparazione: 15′

Cottura: 2h e 30′

Ingredienti:

1 cappone da 1 Kg circa

1 cipolla bianca

2 coste di sedano

Prezzemolo

2 carote

Sale grosso

 

Preparazione

Lavate carote, sedano e prezzemolo e tagliateli a pezzi grossi.

Sbucciate la cipolla e incidete le estremità con un coltello.

In una pentola capiente mettere l’acqua, il sale, le verdure e la carne di cappone.

Portare la pentola sul fuoco a fiamma vivace, coperta, fino a quando l’acqua bolle. Abbassate al minimo e lasciare bollire molto lentamente per 2 ore con la pentola semicoperta.

Durante la cottura, ogni tanto, schiumate e mescolate il brodo.

A fine cottura, scolate la carne e le verdure e filtrate il brodo con un colino a maglie fini.

Lasciate raffreddare e conservate il brodo in frigorifero o negli appositi contenitori per il freezer per successivi utilizzi.