Anatra arrosto

Anatra arrosto


Difficoltà: media

Dosi: 4 persone

Preparazione: 15′ + 3h di riposo in frigorifero

Cottura: 1h e 20′

Ingredienti:

1 anatra di grandezza media 1,5 Kg circa

1 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio d’aglio

1 rametto di salvia

1 rametto di rosmarino

Timo

4 fettine di pancetta taglia sottile

Olio Evo

Sale

Pepe

 

Preparazione

Massaggiate l’anatra, dentro e fuori, con il sale, il pepe e il rosmarino e un filo d’olio.

Preparate un battuto con timo, salvia rosmarino e aglio.

Foderate l’anatra con le fettine di pancetta e il trito di odori, chiudete l’anatra con ago e filo.

Preparate una teglia, leggermente unta, ponete l’anatra aggiungendo un filo d’olio e mettete in forno già caldo a 180-200 °C bagnando ogni tanto con il vino.

Fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.